Оценка интеллектуальной собственности

Оценка интеллектуальной собственности Оценка интеллектуальной собственности считается наиболее сложным направлением оценочной деятельности. Успешное выполнение заказа клиента здесь зависит не только от квалификации самих оценщиков, но и от возможности привлечь к оценке других экспертов по правам ИС – патентных поверенных и юристов. Профессиональный опыт, накопленный специалистами нашей компании – наше конкурентное преимущество в Нижнем Новгороде и не только.

 

В условиях развития рыночной экономики оценка интеллектуальной собственности приобретает все большее значение. Важность этого вида оценочной деятельности обуславливается необходимостью роста инвестиций в развитие высокотехнологичного производства, создания оптимальных экономических условий для развития и реорганизации производства. Следует отметить, что оценка интеллектуальной собственности характеризуются, как правило, большим количеством различных параметров.

 

Для их сравнительного анализа и оценки необходимо использовать экономико-математические методы. Оценка интеллектуальной собственности на рынке России находится в начальной стадии своего развития. Чтобы оценка интеллектуальной собственности была максимально точна, необходимо использовать три основных подхода: затратный, доходный и сравнительный (рыночный).

 

Эти подходы рассмотрены в данной выпускной квалификационной работе на конкретных предложенных примерах. Как объект оценки, интеллектуальная собственность или авторское право - это исключительное право гражданина или физ. лица на приравненные к ним средства индивидуализации продукции и результаты его интеллектуальной деятельности. При оценке рыночной стоимости предприятия, интеллектуальная стоимость указывается в графе «нематериальные активы» и может вноситься в качестве вклада в уставной капитал или в хозяйственную часть.

 

В результате проведения оценки интеллектуальной собственности можно документально подтвердить права собственности, а также получить дополнительные доходы при передаче прав на использование объектов интеллектуальной собственности. Эти документы позволят обозначить материальный ущерб от использования интеллектуальной собственности без согласования с автором. Смотрите также: оценка бизнеса, услуги риэлтора, покупка жилья.

 

На главную к статье Риэлторские услуги.