Оценка собственности

Оценка недвижимости стоимость

 

Оценка собственностиДля большинства людей квартира является, пожалуй, наиболее дорогим предметом собственности. Все чаще люди осознают, что квадратные метры, в которых они живут, имеют немалую цену, которая постоянно меняется со временем. Оценка недвижимости стоимость даже небольшой однокомнатной квартиры Нижнего Новгорода всего на несколько процентов в абсолютном выражении может означать немалую сумму денег от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

 

Неудивительно, что многие владельцы жилья периодически задаются вопросом: «Сколько стоит квартира, в которой я живу»? Но особенно актуальными цены на квартиры становятся в случае продажи, покупки или обмена жилья. Существуют разные способы узнать примерно оценка недвижимости стоимость.

 

Но даже если пригласить нескольких профессиональных оценщиков или опытных риэлторов, то каждый из них назовет свою цифру. А реальная цена продажи квартиры, скорее всего, не совпадет ни с одной из них. Оценка недвижимости стоимость подвергается влиянию различных факторов, вплоть до психологического настроя продавца и покупателя в момент торга.

 

И для более точного определения понятия оценка недвижимости стоимость лучше собрать несколько разных оценок и мнений – истина окажется где-то посередине. Метод оценка недвижимости стоимость основан на использовании многомерной матрицы индексов стоимости жилья для всех типов квартир во всех районах определённого города, а также матриц оценочных корректировок.

 

Оценка объектов недвижимости

 

Оценка объектов недвижимости – самая распространенная процедура из всей оценочной деятельности. Оценка объектов недвижимости - это ответственное и сложное мероприятие, при при котором используется не только рыночная цена примерно такого же объекта в таком же районе.

 

Оценка объектов недвижимости – тонкая, практически детективная работа. Для того чтобы установить адекватную цену, необходимо учесть все положительные и отрицательные ситуации, происходившие с домом и даже с землей.

 

Такая оценка может иметь разные цели: это и купля-продажа, и залог в банк недвижимости.

 

Обязательная оценка

 

Обязательная оценка, в соответствии с Российским законодательством, проводится в определённых случаях. Например в целях приватизации, передачи в доверительное управление либо передачи в аренду, использование в качестве предмета залога, продажи или иного отчуждения, переуступке долговых обязательств, связанных с объектами оценки, передаче объектов оценки в качестве вклада в уставные капиталы, фонды юридических лиц.

 

Существует целый ряд ситуаций, когда проводится обязательная оценка. В этих случаях может проводиться не только оценка имущества, но и оценка не денежных взносов, оценка акций, оценка основных фондов и т.д.

 

Смотрите также: новостройки в Нижнем Новгороде продажа, продажа двухкомнатных квартир, готовый бизнес в Нижнем.

 

На главную к статье Риэлторские услуги