Услуги риэлтора

Услуги риэлтораВы решили продать, купить, обменять квартиру или совершить другую операцию с недвижимостью в Нижнем Новгороде? Вам нужна консультация риелтора или практическая помощь в заключении сделки? Существуют вопросы, ответы на которые лучше всего получить до того, как подписан договор о сотрудничестве.

 

Во избежание недоразумений нелишним будет узнать стоимость услуги риэлтора и что в них входит. Конечный перечень услуг риелтора, а так же стоимость услуги риэлтора, разумеется, определяют участники соглашения, исходя из особенностей предстоящей сделки. От чего зависит стоимость услуги риэлтора?

 

Фиксированные расценки на услуги риелтора — редкость. Чаще всего агенты берут за свою работу комиссионные — определенный процент (3–8 %) от стоимости объекта сделки. В такой сфере, как услуги риелтора, стоимость услуги риэлтора определяется главным образом исходя из сложности поставленной задачи, актуальной ситуации на рынке и востребованности объекта.

 

Чем сложнее совершить сделку, тем большие комиссионные попросит агент. Стоит также учитывать и особенности региональных рынков. К примеру, стоимость услуги риелтора в Москве, как правило, выше, чем в Подмосковье и других регионах страны.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что каждая сделка с недвижимостью – индивидуальна, и одна и та же жилищная проблема может серьезно различаться с точки зрения правовой ситуации, путей, механизмов и технологии ее решения. В одном агентстве с вас могут запросить процент от сделки (в случае покупки строящейся недвижимости - довольно высокий процент), а в другом - фиксированный тариф за "сопровождение". В любом случае, какие бы вам ни понадобились риэлторские услуги, цены в прейскуранте не являются окончательными, Вы всегда имеете возможность обсудить их.

 

По сути, профессиональные юридические и риэлторские услуги полностью избавляют покупателя от необходимости тратить свое время и усилия. Но большинством участников рынка предложение услуг ниже данного диапазона трактуется как демпинг (и может связываться с проблемами - финансовыми или низкой надежность, качеством), предложение же выше данного диапазона трактуется как завышенное и необоснованное (исключение составляют сложные, проблемные сделки).

 

Смотрите также: покупка продажа гаражей, покупка продажа недвижимости, программа кредитования.

 

На главную к статье Риэлторские услуги